Resep Ibu Hamil Sehat & Hemat

Kudapan Stik Roll Kentang dengan Daun Kelor dan Ikan Lele

Satu resep menghasilkan 1 porsi.

Informasi nilai gizi per porsi:

Energi

526.6 kkal

Protein

22.5 gr

Lemak

22.5 gr

Biaya per porsi

Rp22,500*

Cara membuat

  1. Lumatkan kentang yang telah direbus.
  2. Masukkan ikan lele giling yang telah dibumbui (diberi bumbu halus: 1 siung bawang putih dan 1 sdt garam).
  3. Masukkan daun kelor cincang (rebus selama 3 menit, tiriskan, cincang halus).
  4. Tambahkan tepung terigu, gula, kaldu ayam bubuk, dan garam.
  5. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, kemudian letakkan 1 sdm adonan isi di atas kulit lumpia secara memanjang.
  6. Gulung memanjang dan rekatkan ujung kulit lumpia dengan tepung terigu yang telah dicairkan. Lakukan hal yang sama dengan sisa bahan yang ada.

Goreng, angkat, tiriskan, dan sajikan stik roll kentang!

Sumber: Buku Resep Makanan Lokal Balita dan Ibu Hamil

Bahan-bahan dan harganya

BAHAN HARGA (Rp)*
50 gr ikan lele giling 2,000
50 gr kentang 2,000
30 gr tepung terigu 1,000
50 gr daun kelor 5,000
300 ml minyak goreng 6,000
Kulit lumpia 3,000
Bumbu
1 siung bawang putih 1,000
1 sdt garam 1,000
1 sdt gula 1,000
1 sdt kaldu ayam bubuk 500
Total 1 porsi  22,500
*Biaya berupa perkiraan dan dapat berbeda tergantung tempat dan kondisi pembelian

Unduh Aplikasi Klinisia Sekarang

Soal kesehatan, jangan diremehkan.
Seremeh apapun keluhanmu, Klinisia ada untukmu!

Jl. Jaya Mandala IV No. 25e RT. 11/RW. 01, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan Jakarta 12870

© Klinisia – PT Kawan Sehat Indonesia 2023