Resep Ibu Hamil Sehat & Hemat

Membuat Omelet Daun Katuk yang Lezat

Satu resep menghasilkan 1 porsi.

Informasi nilai gizi per porsi:

Energi

513.8 kkal

Protein

26.8 gr

Lemak

21.5 gr

Biaya per porsi

Rp27,600*

Cara membuat

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  2. Tambahkan daging giling, aduk sampai berubah warna, angkat.
  3. Kocok telur, masukkan mie yang sudah direndam, garam dan merica bubuk.
  4. Tambahkan tomat, daun katuk, bahan tumisan, tepung maizena, dan air.
  5. Aduk rata. Tuang di wajan dadar yang dioles minyak.
  6. Aduk-aduk. Tutup dan biarkan matang.

Sajikan omelet daun katuk nan lezat dan sehat!

Sumber: Buku Resep Makanan Lokal Balita dan Ibu Hamil

Bahan-bahan dan harganya

BAHAN HARGA (Rp)*
100 gr daun katuk 5,000
40 gr daging ayam 15,000
1 butir telur ayam 2,000
2 sdm tepung maizena 500
40 g mie kering (direndam sampai lunak) 1,500
30 gr tomat, dibuang bijinya 300
30 gr wortel 400
1 sdt minyak sayur 500
1/2 sdt garam 200
1/4 sdt merica 200
1 siung bawang putih, cincang halus 1,000
1 siung bawang merah, cincang halus 1,000
Total 1 porsi 27,600
*Biaya berupa perkiraan dan dapat berbeda tergantung tempat dan kondisi pembelian

Unduh Aplikasi Klinisia Sekarang

Soal kesehatan, jangan diremehkan.
Seremeh apapun keluhanmu, Klinisia ada untukmu!

Jl. Jaya Mandala IV No. 25e RT. 11/RW. 01, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan Jakarta 12870

© Klinisia – PT Kawan Sehat Indonesia 2023